Anleitung:
1. Schritt
Die Peperoni waschen und die Stiele entfernen. Vorsichtig die Kerne und die weißen Innenwände herausschneiden, sodass eine Hülle entsteht.
2. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Petersilie unterrühren und die Füllung vom Herd nehmen.
4. Schritt
Die Peperoni mit der Füllung füllen und in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu trocken wird, da die Peperoni beim Backen noch Flüssigkeit abgeben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Füllung auch mit einer Prise Chili und Paprikapulver würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu gefüllten Peperoni. Der Wein unterstreicht die würzige Note des Gerichts und bringt die Aromen der Füllung zur Geltung.